Причиной всех бед человечества, начиная от проблем со здоровьем и заканчивая снижением рождаемости, часто называют мастурбацию. Например, популярный вопрос на форуме “может ли мастурбация вызвать рак яичек? ” всегда собирает обширную нить обсуждений. Кто-то приводит сомнительные аргументы из личного опыта, кто-то дает ссылки на околонаучные исследования. И практически никто не проводит исследования научных статей, чтобы докопаться до истины. Мы сделаем это за вас

Готовы узнать, вызывает ли чрезмерная маструбация рак яичек рак?

Рак яичек: симптомы и причины

Опухоли яичек занимают одно из ведущих мест среди злокачественных новообразований у мужчин. К развитию заболевания могут привести многие факторы: контакт с ионизирующим излучением, травмы, генетическая предрасположенность и т.д. К сожалению, многие мужчины откладывают визит к врачу при появлении следующих тревожных симптомов:

  • появление новообразования в мошонке;
  • изменение размера или текстуры яичек;
  • примесь крови в моче и эякуляте;
  • боль и отек в мошонке;
  • эректильная дисфункция.

N.B: не забывайте о регулярной самодиагностике. Каждый месяц подробно осматривайте мошонку, пальпируйте яички и при появлении изменений немедленно обращайтесь к врачу.

Информация эксперта

На вопрос “может ли мастурбация вызвать рак яичек”, андрологи и урологи отвечают “нет”. В клинических сообществах было проведено множество тематических исследований, которые не выявили связи между частотой эякуляции и риском развития рака яичек, но если говорить о других состояниях, то частая эякуляция вследствие так называемой компульсивной мастурбации может привести к формированию негативного паттерна и снижению качества сексуальной жизни с партнером. Также уролог, эксперт по онлайн-консультациям Bruce Dezube, M.D. дает отличный развернутый ответ на вопрос:

“Можно ли заболеть раком яичек от слишком частой эякуляции? Исключительно “нет”! Кроме того, регулярная эякуляция является профилактикой простатита и способствует выработке эндорфинов. Также было отмечено, что после акта мастурбации респонденты отмечают снижение уровня стресса и мышечного напряжения в среднем на 20%. Аналогичного результата можно достичь после часа чтения художественной литературы или 30 минут аэробных упражнений.”

Спорт, чтение или несколько приятных минут в одиночестве? Для многих респондентов выбор очевиден.

фонендоскоп и знак рака

Так что если вы можете эякулировать много, то причины рака яичек или простатита не будут вас беспокоить.

Мастурбация: неочевидные преимущества

Мы склонны рассматривать мастурбацию как средство "снятия стресса" или даже как способ скоротать время. Однако несколько минут наедине с собой гораздо полезнее, чем кажется на первый взгляд. 

графики мастурбации в душе

1. Раннее выявление новообразований половых органов

По статистике, у пациентов с новообразованиями уретры, полового члена, яичек и некоторых областей, прилегающих к половым органам, выявляются опухоли или тревожные симптомы во время акта мастурбации. Конечно, самообследованию следует уделять отдельное время, но мастурбация может быть вариантом обычной самодиагностики.

2. Пониженное кровяное давление

После оргазма происходит выброс веществ, которые оказывают общее расслабляющее действие. Это приводит к расширению кровеносных сосудов, в том числе коронарных артерий. Положительные эмоции и забота о сердце - лучшего результата и искать не стоит!

3. Лучшее понимание своих сексуальных потребностей

Мастурбация - отличный способ исследовать свои самые чувствительные зоны и прислушаться к своим желаниям. Сексологи отмечают, что при снижении либидо (например, на фоне стресса) именно чувственная и неторопливая мастурбация помогает постепенно восстановить уровень сексуальной активности.

4. Профилактика заболеваний предстательной железы

Роль простаты заключается в производстве жидкой части эякулята. При регулярных эякуляциях железа будет активно вырабатывать секрет и обновлять клетки железистого эпителия. В результате значительно снижается риск развития аденомы, рака и даже кальцификатов (камней) в тканях простаты. 

5. Улучшение качества спермы

Яички производят мужские половые клетки - сперматозоиды. В среднем обновление сперматогенного эпителия с образованием сперматозоидов более высокого качества происходит каждые 90-100 дней. Однако регулярная эякуляция повышает активность деления сперматогенного эпителия и может привести к улучшению качества сперматозоидов. Но мы также напоминаем, что на улучшение качества сперматозоидов также влияет сбалансированное питание, отказ от табака, алкоголя и наркотиков, а также сбалансированная диета, содержащая насыщенные жирные кислоты.

6. Снижение уровня стресса

Справиться со стрессом без лекарств? Протяните себе руку помощи. Эндогенные эндорфины, выделяемые в посторгазменный период, оказывают общее расслабляющее действие, улучшают сон и повышают работоспособность. Сложная задача? Бессонница? Стрессовое совещание? Вы знаете, что делать.

Теперь на вопрос “вызывает ли мастурбация рак яичек” вы можете не только дать развернутый ответ, но и поделиться полезной информацией со своим собеседником.

Сексолог и андролог: в чем разница?

Сексологи и андрологи-урологи также занимаются вопросами мужского здоровья.

Но есть различия в областях специализации этих врачей.

Сексолог - это специалист, занимающийся вопросами сексуальности (в частности, мастурбации), либидо, эректильной дисфункции или эякуляции. Специалист может работать как с пациентом в отдельности, так и с парой по общей проблеме. Врач работает не только с некоторыми органическими патологиями, но и с психологическими проблемами, связанными с сексуальностью.

Андролог - специалист в области анатомии, физиологии и заболеваний мужской мочеполовой системы. В зависимости от специализации, он может заниматься как диагностикой и лечением заболеваний яичек, простаты и полового члена, так и поверхностным обследованием вопросов сексуального здоровья.

В зависимости от специализации, он может заниматься как диагностикой и лечением заболеваний яичек, простаты и полового члена, так и поверхностным обследованием вопросов сексуального здоровья.

Врачи этих специальностей работают как с проблемами мастурбации, так и с диагностикой рака яичек.

В заключение

В отношении рака яичек мастурбация не имеет никакого влияния. На развитие болезни могут влиять многие не связанные с ней факторы, от травмы до воздействия радиации. Помните о важности регулярных визитов к андрологу и правильной технике самообследования для своевременной диагностики рака яичек.

Вам следует знать: Приведенный выше ответ содержит общую информацию о здоровье, которая не предназначена для замены медицинских советов или рекомендаций по лечению от квалифицированного специалиста здравоохранения.

ОТКАЗ ОТ МЕДИЦИНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Данный контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинской консультации или замены такой консультации или лечения у личного врача. Всем читателям данного материала рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными специалистами в области здравоохранения. UAmedTOURS не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого лица или лиц, читающих или следующих информации, содержащейся в данном образовательном контенте. Все читатели данного контента, особенно те, кто принимает рецептурные или безрецептурные препараты, должны проконсультироваться со своими врачами, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион питания, образ жизни, принимать таблетки или другие факты, которые могут повлиять на ваше физическое и психологическое здоровье.

Понравиласть статья?
1 людей считают ее полезной

Читайте ещё:

Суррогатное материнство в Европе является легальным в следующих странах: Страна Доступ к суррогатному материнству Участие в программе ино...
По состоянию на 2024 год на территорию Украины можно приехать тремя способами: на поезде, на автобусе, и на личном автомобиле. С 24 февраля 2022 авиасоо...
Донорство ооцитов, также иногда называемое, как донорство яйцеклеток, это прекрасная возможность помочь парам, у которых есть проблемы с деторождением. Донор...