Одна из насущных проблем человечества это постепенное понижение общего состояния здоровья нашей популяции, что приводит к возникновению новых проблем, а также понижению возрастного порога развития разных заболеваний и процессов старения в организме.

Так, например, потеря волос становится все более частой проблемой в более молодом возрасте, которая затрагивает как женщин, так и мужчин.

  • По данным ВОЗ, потеря волос или облысение наблюдается у 50-60% мужчин и женщин в возрасте старше 50 лет.
  • По данным Национального института здоровья США, около 25% мужчин начинают терять волосы до достижения 21-летнего возраста, а к 35 годам потеря волос затрагивает около 66% мужчин.
  • Согласно исследованию Международной ассоциации по изучению облысения, около 70% мужчин и 40% женщин в возрасте 60 лет имеют один из видов облысения.
  • В Индии более 70% мужчин и женщин страдают от потери волос в какой-то момент своей жизни, включая раннюю потерю волос.

Узнать больше о трансплантации волос

Столкнувшись с проблемой выпадения волос, естественно искать пути ее решения, и одним из самых оптимальных вариантов на сегодня является трансплантация волос. Однако, несмотря на очевидные преимущества и огромное количество различных исследований, которые полностью отражают все опасности, которые может нести этот вид лечения, вокруг этой операции все еще существует множество мифов, которые останавливают людей и мешают им решиться на пересадку волос.

Именно поэтому, мы бы хотели поговорить сегодня о мифах, о трансплантации волос и развенчать часть из них.

Сильно выпадают волосы после расчесывания

18 мифов о пересадке волос          

  • Миф: Пересадка волос приводит к постоянному онемению кожи головы.

Правда: Непосредственно после проведения процедуры вы можете испытывать онемение кожи головы в этой области, это может длиться несколько недель или месяцев. Но в последующем это ощущение пропадает, и чувствительность кожи полностью восстанавливается.

  • Миф: После пересадки, волосы растут в неестественном направлении.

Правда: Такое возможно лишь в том случае, если пересадкой волосяных фолликул занимался неопытный хирург или врач с низкой квалификацией. Если вы выбрали хорошую клинику для трансплантации, то такой исход операции исключен.

  • Миф: Пересадка волос вызывает повреждение мозга.

Правда: Существует заблуждение, что операция по пересадке волос может привести к повреждению мозга. Это неправда, так как в ходе операции затрагиваются только кожа и волосяные фолликулы, а не череп или мозг.

  • Миф: Пересаженные волосы не подвержены выпадению.

Правда: Некоторые люди считают, что пересаженные волосы никогда не выпадут. Хотя пересаженные волосы обычно более устойчивы к выпадению, они все равно могут со временем истончаться или выпадать. Также может происходить в силу естественных причин, либо же из-за прохождения какого-то курса лечения, например, химиотерапии или лучевой терапии. Причиной выпадения могут быть те же процессы, которые вызвали у вас облысение до пересадки.

Узнать больше об трансплантации волос методом FUE

  • Миф: Трансплантация оставляет заметные шрамы.

Правда: Распространен миф о том, что операция по пересадке волос приводит к образованию больших, заметных шрамов. Хотя некоторые рубцы неизбежны, современные методы минимизируют рубцы и делают их практически незаметными в большинстве случаев.

  • Миф: После трансплантации нельзя стричь или укладывать волосы.

Правда: После операции существует период приживления и адаптации волос, до тех пор, пока фолликулы до конца не освоятся, а кожа на голове не заживет, естественно, что подвергать волосы каким-то травмирующим процессам не стоит. Но после восстановления, вы можете делать с волосами все, что захотите.

Стрижка волос и укладка после пересадки волос

  • Миф: Пересадка дает мгновенный результат.

Правда: На самом деле пересаженным волосам требуется несколько месяцев, чтобы вырасти и слиться с окружающими волосами.

  • Миф: Пересаженные волосы требуют особого ухода.

Правда: Еще один миф о том, что пересаженные волосы требуют тщательного ухода и специальных средств. На самом деле, после завершения процесса заживления пересаженные волосы можно обрабатывать так же, как и остальные волосы.

  • Миф: Пересадка волос увеличивает густоту волос.

Правда: Некоторые люди считают, что пересадка волос резко увеличивает густоту волос. Хотя эта процедура может помочь восстановить волосы в местах их выпадения, она не обязательно приведет к значительному увеличению общей густоты волос.

  • Миф: Пересадка волос проводится только мужчинам.

Правда: Распространенным заблуждением является то, что процедуры по пересадке волос предназначены исключительно для мужчин. Однако женщины, страдающие выпадением волос, также могут воспользоваться этой процедурой без каких-либо ограничений по половому признаку.

  • Миф: Пересадка волос вызывает рак.

Правда: Существует миф о том, что операция по пересадке волос может привести к раку. Научных данных, подтверждающих это утверждение, нет, и процедура считается безопасной, если ее проводят опытные хирурги.

Вызывает ли пересадка волос рак?

  • Миф: Пересадка волос приводит к неравномерному росту волос.

Правда: Неравномерное распределение волос возможно лишь по двум причинам – пожелание пациента или неквалифицированный хирурга. Если у вас нет желания для подобных экспериментов, и вы обратились за помощью к опытному хирургу, то такие проблемы исключены.

Узнать больше об трансплантации волос методом DHI

  • Миф: Пересаженные волосы имеют другой цвет и текстуру.

Правда: Процедура только перемещает уже существующие у пациента волосяные фолликулы и  никак не воздействует на них, поэтому, если операции была проведена по протоколу, то волосы по всей голосе будут выглядеть одинаково.

  • Миф: Пересадка волос - это одноразовая процедура.

Правда: Некоторые люди считают, что один сеанс пересадки волос навсегда избавит их от выпадения. В действительности для достижения желаемого результата могут потребоваться дополнительные сеансы, особенно если выпадение волос прогрессирует с течением времени.

  • Миф: Пересадка волос - чрезвычайно болезненная процедура.

Правда: Данная операция проводится под местным наркозом, и хотя некоторые легкие болезненные ощущения могут присутствовать опасаться операции из-за них, достаточно не рационально.

  • Миф: Пересадка волос проводится только на волосистой части головы.

Правда: На самом деле, пересадка может использоваться для решения проблемы выпадения волос в и других областях, таких как брови, борода или даже волосы на груди.

  • Миф: Процедуры по пересадке волос всегда успешны.

Правда: Как и для любой медицинской процедуры, абсолютных гарантий успешности не существует. На результат могут повлиять такие факторы, как индивидуальные особенности волос и мастерство хирурга.

  • Миф: Пересадку волос можно делать только в определенном возрасте.

Правда: Существует миф о том, что операция по пересадке волос подходит только для молодых людей. В действительности, процедура может быть проведена для подходящих кандидатов любого возраста, при условии, что у них есть достаточная донорская зона и они соответствуют другим критериям.

UAmedTOURS организация международных медицинских туров

Действительно, трансплантация волос не является панацеей абсолютно для всех людей, который страдают от выпадения волос и она также не может гарантировать, что процедура будет успешной или что у вас не возникнет необходимости в ее повторном применении. Но при этом, пересадка дает вам возможность за достаточно небольшой промежуток времени восстановить тот объем волос, который вы потеряли и снова почувствовать себя уверенно.

Современная медицина каждый год усовершенствует методы трансплантации и повышает показатели ее эффективности. Сегодня вы можете пройти эту процедуру не только в стране своего проживания, но и отправиться за рубеж, где стоимость услуг может быть значительно ниже, а профессионализм хирургов в разы выше.

Для того, чтобы подобрать хорошую клинику для пересадки волос, вы можете обратиться в компанию UAmedTOURS. Мы уже более пяти лет занимаемся организацией медицинских туров по всему миру, так в нашем перечне популярных направлений для пересадки есть: Турция, Индия, Таиланд, США, Великобритания, Мексика, Украина и т.д.

Если у вас есть вопросы о пересадке волос за границей, то напишите нашим менеджерам, и мы предоставим всю, интересующую вас информацию.

ОТКАЗ ОТ МЕДИЦИНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Данный контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинской консультации, замены такой консультации или лечения у личного врача. Всем читателям данного материала рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными специалистами в области здравоохранения.

UAmedTOURS не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого лица или лиц, читающих или следующих информации, содержащейся в данном образовательном контенте. Все читатели данного контента, особенно те, кто принимает рецептурные или безрецептурные препараты, должны проконсультироваться со своими врачами, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион питания, образ жизни, принимать таблетки или другие факты, которые могут повлиять на ваше физическое и психологическое здоровье.

 


Понравиласть статья?
0 людей считают ее полезной

Читайте ещё:

Право на родительство - неотъемлемое право человека стать отцом/матерью ребенка и иметь права и обязанности по его воспитанию. Вместе с тем, это право част...
Грузия это одна из немногих стран Европы, где суррогатное материнство является легальным и регулируется законодательством. Преимущества Преимуще...
Суррогатное материнство в Европе является легальным в следующих странах: Страна Доступ к суррогатному материнству Участие в программе ино...