Человеческое тело содержит такие органы, как кости, мозг, сердце и репродуктивные органы. Основные клетки, которые дают начало всем различным клеткам в этих органах, называются стволовыми клетками. Одним из типов стволовых клеток является яйцеклетка женщины, оплодотворенная сперматозоидом мужчины. Эта единственная клетка, называемая зиготой, является первой клеткой развивающегося человеческого существа, она также называется тотипотентной стволовой клеткой, потому что она может образовать любой тип клеток в организме, а также в пуповине и плаценте. После того как зигота разделится несколько раз, она превращается в эмбрион ранней стадии, называемый бластоцистой. 

Эмбриональные стволовые клетки происходят из клеток внутри бластоцисты. Эмбриональные стволовые клетки плюрипотентны. Это означает, что они могут образовать любую клетку в организме. Но не клетки пуповины или плаценты.

В лаборатории эмбриональные стволовые клетки получают из оставшихся эмбрионов, созданных в ходе экстракорпорального оплодотворения - процедуры, помогающей женщине забеременеть.

типы стволовых клеток

Еще один тип стволовых клеток - это взрослые стволовые клетки, небольшие группы этих клеток обнаруживаются в некоторых органах, таких как кожа, после рождения и во взрослом возрасте. 

Взрослые стволовые клетки являются мультипотентными. Это означает, что они могут превращаться только в несколько различных типов клеток, связанных с органом, в котором они находятся. Например, кожа содержит небольшое количество взрослых стволовых клеток, которые могут делиться для создания новых взрослых стволовых клеток кожи. Или они могут стать более специализированными клетками кожи, чтобы заменить те, которые были потеряны из-за старения или повреждения клеток.

В лаборатории ученые теперь могут сделать или вызвать изменение нерегулярной клетки тела, такой как клетка кожи, в плюрипотентную стволовую клетку.

Как и эмбриональные стволовые клетки, индуцированные плюрипотентные стволовые клетки могут стать любым типом клеток в организме.

В будущем эти клетки могут быть использованы для регенерации тканей и органов, поврежденных в результате травмы или болезни. Терапия стволовыми клетками - это процедура, в которой используются стволовые клетки для лечения заболевания или состояния. В настоящее время терапия стволовыми клетками применяется только для лечения заболеваний и рака крови. При лейкемии, например, костный мозг пациента производит много аномальных белых кровяных клеток, которые не могут выполнять свою работу по борьбе с инфекцией. Со временем эти аномальные клетки вытесняют производство здоровых белых кровяных клеток.

При лечении лейкемии стволовыми клетками методом холодной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток врач берет образец крови или костного мозга у пациента или донора. В некоторых случаях донорская кровь может быть взята из пуповины ребенка после его рождения.

Стволовые клетки в Украине. Об Институте клеточной терапии (в Киеве).

В 2003 году в Киеве был основан Институт клеточной терапии. Клиника Института клеточной терапии признана на международном уровне. Это единственная клиника, имеющая статус государственной регистрации в Европе, а также сертификацию и членство в Международной ассоциации. Институт имеет две современные клиники в городе Киеве. В наших клиниках мы предлагаем индивидуальное обслуживание и поддержку 30 комфортабельных стандартных и Deluxe палат для пациентов, зону удобств, включая отдельные процедурные кабинеты, косметологический кабинет, тренажерный зал и ресторан.

Для каждого пациента разрабатываются индивидуальные терапевтические программы с использованием новейшего диагностического оборудования и практик ведущих мировых медицинских технологий. Мы принимаем и лечим пациентов со всего мира. Наши врачи - высококвалифицированные специалисты в области восстановительной медицины.

Каждый пациент получает лечение в нашем центре.

goog cells стволовые клетки клиника в Киеве Украина

Изюминкой Института клеточной терапии является наличие собственной лицензии. Криобанк оснащен по последнему слову техники, криобанк обеспечивает полный цикл обработки, включая экстракцию обработку тестирование в криоконсервации, делать стволовые клетки, все процессы соответствуют международным требованиям GMP и GLP. Основанный на 40-летнем опыте изучения и применения стволовых клеток Институт клеточной терапии, помогает разрабатывать схемы лечения различных заболеваний. Используя клеточные технологии, которые помогли восстановить здоровье в самых сложных политических ситуациях.

В числе программ клиники - антивозрастная терапия. Основной целью которой является эффективная профилактика процессов старения. В ходе антивозрастной терапии программы лечения проводятся с использованием биологически активных растворов, в том числе эликсира жизни - экстракта плаценты. Наша оздоровительная зона с широким спектром SPA-процедур обеспечит отдых полной релаксацией, а в ходе курса терапии и реабилитации наполнит тело новыми силами и здоровьем. Профессиональные фитнес-тренеры разработают программу физиотерапии для восстановления тонуса организма и отличного самочувствия. Особое внимание мы уделяем здоровью и питанию наших пациентов: индивидуальные планы питания, учитывающие. Все пожелания пациентов дополнят пребывание в клинике.

Медицинский и обслуживающий персонал окажет максимальную заботу и обеспечит вам комфортное пребывание в клинике.


Понравиласть статья?
0 людей считают ее полезной

Читайте ещё:

Суррогатное материнство в Европе является легальным в следующих странах: Страна Доступ к суррогатному материнству Участие в программе ино...
По состоянию на 2024 год на территорию Украины можно приехать тремя способами: на поезде, на автобусе, и на личном автомобиле. С 24 февраля 2022 авиасоо...
Донорство ооцитов, также иногда называемое, как донорство яйцеклеток, это прекрасная возможность помочь парам, у которых есть проблемы с деторождением. Донор...