Сегодня мы хотели бы поговорить о хирургии глаз, а именно о блефаропластике или пластике век, и ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов.

Многие наши пациенты приезжают на лечение в Украину и хотят сэкономить время. То есть пройти несколько медицинских процедур за один визит.

Одной из самых популярных процедур, о которой мы получаем много вопросов, является блефаропластика. Пациенты спрашивают: Что такое блефаропластика и как она может мне помочь?

Блефаропластика является одной из самых распространенных процедур, ежедневно выполняемых в офтальмологических клиниках Украины.

Приблизительно 20% всех иностранных пациентов, проходящих лечение в Украине, делают блефаропластику одновременно с другими медицинскими процедурами.

Цены на различные виды блефаропластики в Украине

Услуга Цена, евро Детали
Нижняя блефаропластика без стоимости анестезии 274 (1 веко)
Круговая блефаропластика без стоимости анестезии 483 (верхнее и нижнее веко)
Лазерная верхняя блефаропластика без стоимости анестезии 274 (1 веко)
Лазерная круговая блефаропластика без стоимости анестезии 548 (верхнее и нижнее веко)
Верхняя блефаропластика без стоимости анестезии 242 (1 веко)
Лазерная нижняя блефаропластика без стоимости анестезии 322 (1 веко)

Бесшовная верхняя блефаропластика без стоимости анестезии

354 (1 веко)
Бесшовная нижняя блефаропластика без стоимости анестезии 403 (1 веко)
Бесшовная блефаропластика циркумфлекс без стоимости анестезии 676 (верхнее и нижнее веко)

*Цены актуальны на начало 2022 года

ЧТО ТАКОЕ БЛЕФАРОПЛАСТИКА?

Блефаропластика происходит от греческих слов blepha - веко и plasty - изменение. Таким образом, в буквальном смысле блефаропластика означает изменение формы век.

Обычно, когда мы говорим о блефаропластике, мы имеем в виду операцию по улучшению вашей внешности. Это может быть вызвано старением или сочетанием старения и генетики - того, что вы унаследовали от своих родителей.

Если говорить о хирургии верхнего века или верхней блефаропластике, то наиболее распространенными изменениями или симптомами, которые вы можете заметить на верхнем веке, обычно является сочетание рыхлой и обвисшей кожи на верхнем веке.

Иногда к этому также может присоединиться часть жира, который обычно окружает глаз, выступая вперед. Это проявляется в виде выпуклости на верхнем веке по направлению к носу. Сочетание рыхлой кожи и выступающего вперед жира часто придает векам более усталый вид.

Как мы уже говорили, все изменения - это комбинация вашего старения и генетики, и, знаете, у некоторых людей изменения будут более выраженными независимо от возраста, а у некоторых - менее.

В области нижнего века все может быть немного иначе, там обычно находится жировая прокладка, которая защищает глаза. Но с возрастом часть этого жира может переместиться вперед и создать выпуклость на нижнем веке, что часто воспринимается как жировые мешки и создает более усталый вид. И часто пациенты говорят нам, что друзья или коллеги спрашивают, не устали ли они. Разве вы не высыпаетесь? Или другие вопросы, связанные с появлением этих изменений.

И хотя в основном люди объясняют эти изменения старением и усталостью, мы видели много пациентов, которые довольно молоды, и даже в возрасте 20 лет, у них часто были мешки, начиная с подросткового возраста. И, конечно, у этих пациентов это проявление не старения, а генетики.

Так, мы поговорили о некоторых симптомах, которые могут возникать при изменениях век.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С МЕШКАМИ ПОД ГЛАЗАМИ И ОБВИСШИМ ВЕРХНИМ ВЕКОМ?

Хирургия век или блефаропластика - это изменение формы век и омоложение вашей внешности. Верхняя блефаропластика - предполагает удаление слоя рыхлой кожи. А если есть жировые отложения, они либо удаляются, либо перемещаются в другое место на веке.

В целом, принцип верхней блефаропластики заключается в разглаживании и изменении формы верхнего века и создании более свежего взгляда. И это контрастирует с нижним веком или нижней блефаропластикой, где изменения век могут быть выполнены двумя основными способами.

Раньше операция проводилась исключительно через разрез в коже, что на медицинском жаргоне называется транскутанной хирургией. Хотя эта операция эффективна, она приводит к образованию шрама и может изменить форму век.

Более современным методом является операция на внутренней стороне века. На медицинском жаргоне это называется трансконъюнктивальной нижней блефаропластикой.

И, конечно, большинство опытных хирургов предпочитают второй метод для большинства пациентов, поскольку он позволяет избежать рубцов на нижнем веке и часто имеет очень быстрое время заживления без каких-либо недостатков техники с рубцами.

Несмотря на это, во многих частях мира эта операция все еще менее распространена, чем хирургия кожи.

Так, мы немного поговорили об изменениях, которые приходят с возрастом. Мы немного поговорили об изменениях, которые можно улучшить с помощью операции на веках. Еще один важный момент, который необходимо учитывать, - это вы и ваше общее состояние здоровья. Есть определенные факторы вашего здоровья, которые могут повлиять на блефаропластику.

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ХИРУРГИЮ ВЕК

В число этих важных факторов входит то, проводилась ли у вас в прошлом лазерная рефракционная хирургия. Есть ли у вас сухость глаз, другие факторы, такие как глаукома или заболевания щитовидной железы. Для большинства людей эти факторы будут менее важны, но для некоторых пациентов они очень важны.

Для каждого пациента важно учитывать эти и другие медицинские критерии при рассмотрении возможности проведения блефаропластики.

Еще одним важным фактором является то, что веки у всех разные. Поэтому, когда вы посмотрите на своих друзей и членов семьи, вы увидите большие различия в форме их глаз, размере и качестве кожи вокруг глаз. А глаза очень нежные, кожа вокруг глаз имеет толщину менее миллиметра и не скрывает даже малейших недостатков.

Поэтому очень важно учитывать вашу этническую принадлежность, форму лица, ваши особые качества при рассмотрении вопроса о блефаропластике.

Подводя итог, мы надеемся, что эта информация была вам полезна, мы поговорили о различных изменениях, которые могут произойти в плане изменения век с возрастом и генетикой.

Мы поговорили о том, что такое блефаропластика и что включает в себя операция. Мы также поговорили о том, насколько уникальны некоторые из этих факторов.

Хотя блефаропластика обычно рассматривается как операция, улучшающая внешний вид верхних и нижних век, существует множество вариаций во внешности пациентов. Поэтому для того, чтобы действительно изменить внешность пациента в лучшую сторону, необходим индивидуальный подход.

Мы рекомендуем проконсультироваться со специалистом, прежде чем всерьез задуматься о блефаропластике верхних или нижних век.

Хотя список противопоказаний к операции на веках не так уж велик, стоит узнать мнение специалиста и убедиться, что операция безопасна для вашего зрения и общего состояния здоровья.

ОТКАЗ ОТ МЕДИЦИНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот контент предназначен исключительно для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинской консультации или замены такой консультации или лечения у личного врача. Всем читателям данного материала рекомендуется проконсультироваться со своими собственными врачами или квалифицированными специалистами по здравоохранению. UAmedTOURS не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого лица или лиц, читающих информацию, содержащуюся в данном образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает рецептурные или безрецептурные препараты, должны проконсультироваться со своими врачами, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион питания, образ жизни, принимать таблетки или другие факты, которые могут повлиять на ваше физическое и психологическое здоровье.

Понравиласть статья?
0 людей считают ее полезной

Читайте ещё:

Суррогатное материнство в Европе является легальным в следующих странах: Страна Доступ к суррогатному материнству Участие в программе ино...
По состоянию на 2024 год на территорию Украины можно приехать тремя способами: на поезде, на автобусе, и на личном автомобиле. С 24 февраля 2022 авиасоо...
Донорство ооцитов, также иногда называемое, как донорство яйцеклеток, это прекрасная возможность помочь парам, у которых есть проблемы с деторождением. Донор...